Comment cuisiner le homard bleu selon Anne-Sophie Pic? Où acheter ses épices à Paris? Le chef Alain Ducasse a lancé avec le groupe Webedia, un site internet gastronomique en partie payant, qui veut devenir «incontournable» sur tout ce qui concerne la cuisine.
Le site, «l'Académie du Goût», propose quelque 5.000 recettes, par une quarantaine de chefs prestigieux, dont Paul Bocuse, Joël Robuchon, Guy Savoy ou Cyril Lignac, avec des démonstrations vidéo. Il fait aussi intervenir des blogueurs soigneusement sélectionnés, contient un glossaire culinaire et des adresses.
«C'est accessible à tous mais très pro, ce n'est pas une large poubelle sans fond comme vous trouvez souvent sur les sites où il y a tout et n'importe quoi», explique Alain Ducasse .
Le site, payant dans sa version complète (5 euros par mois), a «des niveaux de qualité et d'exigence qui sont très largement supérieurs aux autres», renchérit Cédric Siré, fondateur et PDG de Webedia, spécialiste de l'édition thématique sur internet qui possède déjà «750g», deuxième site culinaire français après «Marmiton».
«Il consiste à mettre les meilleurs chefs de France pour l'instant puis du monde, dans votre cuisine», résume ce patron, décidé à «donner à la gastronomie sur internet la place qu'elle mérite». Les concepteurs escomptent au moins 25.000 abonnés et prévoient de se développer à l'international en 2015.
http://www.ladepeche.fr/article/2014/11/09/1987970-le-chef-alain-ducasse-lance-un-site-internet.html
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